Corredora Dibaba gana la supremacía en rivalidad atlética de Etiopía y Kenia

Este post es parte de nuestra cobertura especial de Olimpiadas de Londres 2012.

Los Juegos Olímpicos tienen muchas rivalidades, y la más famosa de ellas es la que existe entre los competidores etíopes y kenianos. La corredora de fondo etíope Tirunesh Dibaba se ha asegurado que los Juegos de Londres no sean la excepción a esta regla. Superando a dos kenianas en la recta final de la carrera de 10,000 metros de mujeres el sábado 4 de agosto, se quedó con el oro.

Acá tenemos una muestra de algunos de los comentarios de Twitter (etiqueta #Dibaba):

@llucyleo: Esto muestra la fortaleza de las mujeres africanas.

@justAylak: ¡Dibaba es la mejor corredora de fondo de todos los tiempos! La #Bolt de las damas. ¡Vamos en eso Etiopía!

@iddsalim: Una vez que nos alzamos por encima de límites coloniales, nos damos cuenta que la victoria de #Dibaba fue una victoria para África. #oneafrica [una África]

Kenenisa Bekele, una leyenda etíope en carreras de larga distancia, dijo:

@KenenisaBekele: En forma y listo para defender oro en 10K en #London2012 [Londres 2012]. Inspirado por asombroso final de ayer de compañera de equipo #Tirunesh #Dibaba.

Esto es lo que los bloggers dijeron acerca de las hazañas olímpicas de Dibaba:

El blog Pana-TV [en]:

…Y la carrera empezó. Tres africanas reclamaron las medallas en los 10,000m mujeres. Tirunesh Dibaba de Etiopía retuvo su título olímpico y ganó la medalla de oro, y dejó a las kenianas Jepkosgei Kipyego y Vivian Jepkemoi Cheruiyot a que se llevaran las medallas de plata y bronce respectivamente.

Dr. Adewusi Thinks [en] elogió su invalorable desempeño:

Tirunesh Dibaba de Etiopía retuvo su título olímpico de 10,000m con sensacional estilo en el Estadio Olímpico esta noche. A los 27 años, ganó con el doble de distancia en los Juegos de Pekín 2008, vio a Sally Kipyego y Vivian Cheruiyot de Kenia con una ráfaga de tramo final para ganar por más de cinco segundos. El tiempo de Dibaba fue el mejor de la temporada, 30:20:75, con Kipyego llevando la plata con 30:26:37 y la campeona mundial Cheruiyot obtuvo bronce con 30:30:44.

EthioSports.com [en] rindió brillante tributo a esta reina de la larga distancia:

Tirunesh Dibaba de Etiopía ganó su tercera medalla de oro olímpica el viernes en los Juegos Olímpicos de Londres, defendiendo con facilidad su título en los 10,000 metros mujeres. La carrera de larga distancia finalizó el primer día de acción de pista y campo en el Estado Olímpico y Dibaba terminó la noche con estilo.

Get, Set, Match…Egypt [en] informó:

Tirunesh Dibaba de Etiopía defendió su medalla de oro en la carrera de 10,000m con un sensacional tramo final, donde se llevó a su competencia. En verdad no fue competencia al final y la atleta de 27 años capturó la primera medalla de carrera en Londres 2012.

Inicia la conversación

Autores, por favor Conectarse »

Guías

• Por favor, trata a los demás con respeto. No se aprobarán los comentarios que contengan ofensas, groserías y ataque personales.